от 19 900 руб за 1 м2

Цена указана примерная, без стропильной части! Рассчитывается по метражу пола 1-го и 2-го этажей

    *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Дома из пенобетона в Уфе «под ключ»

    Спрос на жилые дома из пенобетона повышается из-за большого количества преимуществ этого строительного материала. Конструкции с его использованием получаются не только прочными и долговечными, но и теплыми и эстетическими. Для возведения постройки из пенобетона требуется гораздо меньше времени, чем для строительства дома из кирпича.

    Пенобетон получают путем сочетания цементной смеси и специального пенообразователя. Благодаря техническим характеристикам материала удается получать постройки с хорошей тепло- и звукоизоляцией.

    Основные преимущества пенобетона:

    •  Легкость материала. Пористая структура делает пенобетон легким, что позволяет отказаться от дорогого и массивного основания дома.
    •  Устойчивость к низким температурам. Пенобетон отличается небольшой гигроскопичностью. Включение в состав материала специальных добавок придает ему морозостойкость, способность выдерживать большое количество сезонных циклов без нарушения функциональности и появления деформаций.
    •  Устойчивость к нагрузкам на сжатие. Пенобетон отличается прочностью и способностью выдерживать повышенные вертикальные нагрузки.
    •  Универсальность. Пенобетон подходит для использования разных современных облицовочных материалов. Его можно сочетать практически с любым видом отделки
    •  Идеальные геометрические параметры. Они позволяют получать высокую точность изготовления строительного материала. Стены конструкции отличаются ровной и гладкой поверхностью. Это значительно облегчает работу с материалом.
    •  Безопасность эксплуатации. Пенобетон не выделяет в атмосферу потенциально опасных и токсичных веществ. Материал не склонен к процессам гниения и размножения различных вредителей.

    Оплата за результат

    Оплата за результат

    Вы будете оплачивать лишь принятые вами работы, качество которых вас устраивает

    Качественные материалы

    Качественные материалы

    Мы сами купим самые высококачественные материалы и доставим

    Высокая скорость

    Высокая скорость

    Прямо на ваших глазах мечта будет воплощаться в реальность!

    Контроль качества

    Контроль качества

    Можно отслеживать ход проведения работ в режиме реального времени

    100% гарантия

    100% гарантия

    Мы проявляем индивидуальный подход и заботу для каждого нашего клиента

    Без отселения

    Без отселения

    Вы можете продолжать проживать в своем доме в течение всего срока проведения ремонтных работ.

    1. Этапы строительства

    Начальным этапом строительства дома с использованием пенобетона является разработка индивидуального проекта. Это позволяет точно высчитать будущие траты, определиться с применяемыми материалами и технологиями. Индивидуальный строительный проект позволяет контролировать бюджет.

    На начальном этапе возможно внесение определенных корректировок. Но окончательный проект с одобренной сметой расходов и четким планом предстоящих этапов, согласованной документацией уже нельзя корректировать.

    1.1. Возведение фундамента

    Качество основания обеспечивает высокую устойчивость дома из пеноблока. При выборе типа фундамента необходимо учитывать в первую очередь этажностью и площадь будущего дома. Также важно оценить глубину залегания грунтовых вод и тип почвы, особенности климатических условий, степень промерзания грунта в зимние месяцы.

    При строительстве дома из пеноблока можно использовать следующие виды фундаментов:

    •  Свайный. Больше подходит для одноэтажных конструкций с достаточно глубоким промерзанием грунта.
    •  Монолитный. Этот фундамент подходит для строительства многоэтажных конструкций. Отличается прочностью и и устойчивостью к низким температурам.
    •  Ленточный. Подходит для каменистого или скалистого грунта.

    1.2. Цоколь

    Нижней частью постройки, которая находится на основании дома, является цоколь. Он защищает фундамент от влажности и промерзания.
    На функциональность цоколя в первую очередь влияют его высота и тип:

    •  Западающий. Отличается прочностью и долговечностью. Такой цоколь надежно защищает стены дома от влаги.
    •  Выступающий. Требует применения декоративной отделки, монтажа специального козырька, который будет отводить влагу.
    •  Цоколь вровень со стеной. Для обеспечения защиты дома от влаги при использовании такого варианта необходимо установить козырек.

    Высоту цоколя определяют с учетом типа фундамента, отсутствия или наличия подвала. При одноэтажном доме с использованием ленточного фундамента необходимо использовать цоколь с высотой не менее 40 см.

    1.3. Стены

    Перед выкладкой стен необходимо гидроизолировать фундамент. Для этого используют различные материалы. Но чаще всего применяют битумную мастику. Сверху на нее кладут в два слоя рубероид, с определенным нахлестом. Это максимально защищает стены от влажности.

    Правила и особенности возведения стен:

    •  Первый ряд можно начинать с любого угла. При этом важно контролировать горизонтальность и вертикальность каждого блока с использованием пузырькового уровня.
    •  Пеноблок в первом ряду всегда армируют. По периметру с помощью инструмента необходимо вырезать штробу, в которую закладывают арматуру с диаметром 10 мм. После этого используют цемент.
    •  Если не получается завершить ряд целым количеством пеноблоков, материал разрезают ножовкой с крупными зубцами или специальный пилой.
    •  Армирование проводят через каждые четыре ряда. При возведении многоэтажных домов можно делать армирование в два ряда.

    1.4. Кровля

    Перед монтажом крыши важно определиться с ее типом и применяемыми материалами. Конструкции по степени сложности могут быть скатными и плоскими. Также крыши бывают чердачными и бесчердачными. Для жилого дома на основе пеноблока рекомендуется использовать двускатные и шатровые крыши. Сам кровельный материал должен быть легким, но при этом прочным, с хорошими качествами звукоизоляции и устойчивым к неблагоприятным погодным явлениям.

    Двускатная крыша

    Применение крыши с двумя скатами дать возможность освободить дополнительное пространство на чердаке. Мансардный этаж может использоваться в качестве рабочего кабинета или комнаты для отдыха. Также там можно разместить спальню.

    Шатровая крыша

    Внешне эта крыша напоминает шатер. Четыре плоскости кровли соединены в одной точке. При этом удается равномерно распределить нагрузку на несущие стены дома.

    Материал для кровли дома из пеноблока должен быть:

    •  легким и крепким;
    •  звукоизолирующим;
    •  устойчивым к любым погодным явлениям.

    Материалы для кровли, используемые в современном строительстве:

    •  металлочерепица
    •  мягкая кровля
    •  профнастил
    •  ондулин

    Узнайте стоимость строительства и получите бесплатную консультацию
    после опроса

    1.5. Окна и двери

    Оконные и дверные проемы должны соответствовать действующему строительному проекту. Пенобетонные стены не дают усадку, в отличие от натурального дерева, это расширяет выбор материалов. Чаще всего оконные блоки бывают деревянными, пластиковыми или металлопластиковыми.

    Виды оконных блоков:

    •  металлопластиковые;
    •  пластиковые;
    •  из дерева.

    Оконные блоки из дерева эстетичны, достаточно функциональны, но их недостатком является необходимость регулярно окрашивать подоконники и рамы.

    Дверные блоки могут быть следующих видов:

    •  по материалу изготовления — пластиковыми, деревянными, облицованными шпоном или МДФ;
    •  по степени прозрачности — остекленными и глухими;
    •  спо системе открывания — поворотными, раскладными, распашными и раздвижными.

    1.6. Утепление

    Пеноблочные стены требуют проведения декоративной отделки. Облицовочные работы нередко совмещают с наружным утеплением. Это позволяет сохранить больше полезного свободного пространства внутри помещения.

    Рекомендованные материалы для внешнего утепления:

    •  экструдированный пенополистирол;
    •  базальтовая вата;
    •  стекловата;
    •  пенопласт;
    •  эковата.

    Этапы утепления и монтажа облицовочного материала:

    1. Закрепление пароизоляции на специально подготовленную поверхность.
    2. Создание каркаса на основе металлического профиля.
    3. Монтаж утеплителя на металлокаркас с использованием пластиковых дюбелей.
    4. Наложение гидроизоляционного слоя с дальнейшей облицовкой. Можно использовать кирпич или сайдинг.

    1.7. Инженерные коммуникации

    В жилом доме необходимо установить систему инженерных коммуникаций. Она включает проведение электричества, водопровода, канализации, труб отопления. Осуществлять подобную работу должны квалифицированные специалисты.

    В пеноблочном доме обычно проводят скрытый монтаж электропроводки. Необходимо заранее рассчитать количество и места расположения розеток. В строительном проекте должна быть отражена вся эта информация.

    В доме из пеноблока возможен монтаж центрального или индивидуального водоснабжения. Котел подбирают с учетом площади дома и предпочтений заказчика. Лучше использовать индивидуальную скважину на собственном участке. Отопление в помещении из пеноблоков может быть газовым, электрическим, твердотопливным и дизельным.

    1.8. Отмостка

    Отмостка выполняет защитную функцию. Она отводит дождевую воду от фундамента, предупреждая разрушение бетонного основания. В зимний период влага замерзает и вызывает расширение фундамента. Это значительно сокращает срок его эксплуатации. Отмостку заливают до наступления холодов и стойкого снижения температуры. В противном случае не избежать повреждения бетонного основания.

    Отмостка имеет определенный уклон — 5-10 гадусов. Важно не отходить от этих значений. Если сделать уклон отмостки больше, то это спровоцирует определенные неудобства при перемещении. Меньший уклон способствует контакту стен с атмосферными осадками.

    1.9. Отделка

    Дом из пеноблока отделывают снаружи для повышения эстетичности конструкции и обеспечения надежной защиты стен от атмосферных осадков. Облицовочный материал должен отличаться повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, температурным колебаниям.

    Чаще всего для наружной отделки дома из пенобетона используют следующие материалы:

    •   кирпич, клинкерная плитка или камень;
    •  вентилируемый фасад с виниловым сайдингом, профнастилом;
    •  штукатурка стен с проведением дальнейшего окрашивания.

    Ширину отмостки рассчитывают с учетом длины выступа крыши над стенами дома. Рекомендуется прибавлять к этой цифре как минимум 20 см. Это защитит грунт около дома от размывания и предупредит попадание воды на основание конструкции.

    Консультация со специалистом

    Оставьте заявку на сайте и наш специалист Вам перезвонит. Ответит на все интересующие вопросы.

    Составление сметы

    До начала строительства дома из пенобетона необходимо определиться с конечной стоимостью возводимой конструкции. Опытный сметчик нашей компании объяснит целесообразность вложения средств в каждый этап реализации разработанного проекта. Вы сможете в динамике отследить траты на строительство. Предварительное составление сметы исключает внезапное появление незапланированных расходов.

    Заключение договора

    Договор гарантирует соблюдение установленных договоренностей со стороны нашей компании и заказчика. Документ содержит фиксированную сумму, которую необходимо вложить в строительство дома из пенобетона.
    Она не будет меняться в ходе выполненных работ

    Пошаговая схема по возведению дома

    Строительство дома из пеноблока

    Крайне важно доверять процесс строительства опытным специалистам — настоящим профессионалам своего дела. Мы подходим творчески к реализации каждого проекта и при этом соблюдаем интересы своих заказчиков.

    Постстроительная обработка

    По окончании всех строительных работ сотрудники нашей компании вывозят мусор, проводят влажную и сухую уборку.

    Прием выполненных работ

    Заказчик принимает выполненные строительные работы. Он подтверждает это документально своей подписью.

    2. Преимущества и недостатки

    Жилые дома из пеноблока пользуются большой популярностью у потребителей благодаря наличию определенных преимуществ. Но получить действительно эстетичные, теплые и прочные конструкция можно на лишь в том случае, если строительство проводят опытные профессионалы, которые работают с качественными материалами и современными технологиями.

    Основные преимущества дома из пеноблока:

    •  Высокая скорость постройки. Наличие крупных строительных элементов значительно упрощает и сокращает период строительства дома.
    •  Повышенные эксплуатационные характеристики. Пеноблочные стены имеют хорошую звукоизоляцию. Они достаточно быстро прогреваются и долго держат тепло внутри, что актуально для строительства в холодных регионах.
    •  Высокая безопасность. При эксплуатации дома из пенобетона не происходит выделение опасных веществ. Материал отличается пожароустойчивостью.
    •  Доступная стоимость. Строительство из пеноблоков наиболее доступно для потребителя. Материал значительно дешевле, чем кирпич. При этом дом из пеноблоков имеет отличные потребительские характеристики.

    Недостатки

    •  Недостатки применения пенобетона связаны с первоначальной неэстетичностью необработанных стен. После возведения постройки необходимо проводить специальную отделку. Кроме того, пеноблок требует применения дополнительного армирования.

    Контактная информация

    Наш офис в Уфе: ул. Ленина, 99

    Телефон: 8 (800) 201-57-33
    Email: 7777138@mail.ru

    График работы:
    Понедельник-пятница — с 10:00 до 19:00
    Суббота, воскресенье — выходной

    Реквизиты компании:
    ГК «Строй — Монтаж»

    ИНН: 7448182148
    БИК: 047501779
    ОГРН: 1157448008079
    КПП: 744801001

      Задать вопрос

      *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности