Водоснабжение, канализация, отопление, электричество, кондиционирование и вентиляция, газ,

    *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Проектирование и монтаж инженерных сетей в Москве

    Под инженерными сетями или системами сегодня принято подразумевать все коммуникации и сооружения, которые призваны обеспечивать удобное проживание людей. Разумеется, ни одно строительство не может обойтись без обустройства соответствующих инженерных систем.

    От того, насколько грамотно и качественно сети инженерного назначения функционируют, целиком будет зависеть и качество жизни каждого отдельного человека, качество его труда и отдыха. Отсюда повышенные требования к уровню квалификации всех мастеров, занятых на инженерных работах.

    Разновидности сетей инженерного назначения

    При всем большом разнообразии инженерных сооружений, их можно условно поделить всего на две большие разновидности:

    •  Внешнего характера – то есть расположенных вне строения. Сюда можно отнести линии электропередач, электроподстанции, тепловые сети и магистрали, гидротехнические, очистные сооружения и т.п.;
    •  А также внутреннего характера – находящиеся внутри строения. Это электрокомуникации в доме, тепло- и водопроводные сети, вентиляционные системы и т.п.

    Имеет смысл остановиться более подробно на каждом из них.

    Оплата за результат

    Оплата за результат

    Вы будете оплачивать лишь принятые вами работы, качество которых вас устраивает

    Качественные материалы

    Качественные материалы

    Мы сами купим самые высококачественные материалы и доставим

    Высокая скорость

    Высокая скорость

    Прямо на ваших глазах мечта будет воплощаться в реальность!

    Контроль качества

    Контроль качества

    Можно отслеживать ход проведения работ в режиме реального времени

    100% гарантия

    100% гарантия

    Мы проявляем индивидуальный подход и заботу для каждого нашего клиента

    Без отселения

    Без отселения

    Вы можете продолжать проживать в своем доме в течение всего срока проведения ремонтных работ.

    Водяное снабжение

    Конечно, целесообразнее всего использовать водоснабжающие коммуникации централизованного типа. Но реальность такова, что в случае с большинством частных домов это или крайне затруднительно организовать, либо вовсе невозможно. Так что обычно прибегают к водоснабжению индивидуальному – по автономному типу.
    При этом возможны варианты:

    •  Организация индивидуального колодца. Это достаточно просто и недорого. Можно провести работы по рытью колодца как своими силами, так и обратиться к специалистам. Колодец окажется выходом из ситуации, если водоносный слой залегает на глубине не более 30 метров;
    •  Обустройство индивидуальной скважины. Тот или иной вид скважины для водозабора будет зависеть от того, насколько часто ей планируется пользоваться. При периодическом использовании целесообразно обустроить песчаную скважину глубиной не более 40 метров. А вот глубина бурения артезианской скважины может достигать 200 метров и даже больше. Качество воды в ней выше всяких похвал, но занятие это достаточно дорогостоящее, требующее наличия специального разрешения.

    В любом случае, следует продумать, каким образом вода будет вводиться в дом, а также выводиться – через канализационную систему. Экономить на качестве сопутствующего оборудования и оснащения недопустимо.

    Что касается организации горячего водоснабжения, то сегодня на рынке предлагается богатый выбор бойлерного водонагревательного оборудования.

    Читать далее →

    Канализационные системы

    Ни о каком комфортном проживании в частном доме не может быть и речи, если в нем не обустроена качественная канализация. Как и в случае с водоснабжением, далеко не всегда имеется возможность подключения к канализации централизованного типа. В этом случае выручит обустройство автономной канализационной системы. Это может быть реализовано самыми разными способами.

    Например, через установку отдельного септика. Он может обработать до 20 кубометров жидких стоков за сутки. Возможны варианты:

    •  Бетонный септик, который состоит из одного или нескольких колодцев. В процессе прогона стока через такой септик вода очищается до такого состояния, что становится пригодной для использования в технических целях;
    •   Установка станции био очистки. Она выполнена в виде пластикового резервуара с наличием одной и более камер. Стоки также очищаются и могут быть использованы для полива и т.д.

    Отопительные системы

    С учетом сурового климата, в любом доме не обойтись и без качественного отопления. Для частных домов это почти всегда автономная отопительная система. Ее особенности заключаются в следующем:

    •  В качестве источника тепла служит практически всегда котел. Он, в свою очередь, может быть газовым (чаще всего), дизельным, электрическим или твердотопливным. К самым востребованным относят электрические и газовые котлы. Но их монтаж требует профессионального вмешательства и соблюдения особых правил пожарной безопасности;
    •  Что касается труб и отопительных радиаторов, то они могут быть развернуты в самые разные системы. Обычно радиаторы используются из стали, алюминия или биметалла. Сегодня чугунные модели встречаются значительно реже;
    •  Можно обустроить в доме систему теплого пола. Она, в свою очередь, может быть как жидкостного типа, так и подпитываемая электричеством. Специалисты рекомендуют прибегать к обустройству теплых полов только в том случае, если фундамент дома выполнен из железобетона. Можно использовать трубы из металлопластика или полиэтилена;
    •  Современные виды котлового оборудования и отопительных коммуникаций функционируют или в полуавтоматизированном, или в полностью автоматизированном режимах. Стоит заметить, что это не только удобно для домовладельцев, но и повышает безопасность. Ведь автоматика может гарантировать быстрое и четкое срабатывание и недопущение возникновения критических ситуаций;
    •  Предлагается просто огромное разнообразие моделей котлового оборудования. Так настенные модели отличаются компактностью и небольшим весом. Их монтаж целесообразен, если дом небольшой, не требует от отопительной системы повышенной мощности. А вот для достаточно просторных домов лучше предусмотреть многоконтурные системы, порой с отдельной котельной. Важно уделить внимание обустройству вентиляционной системы и вытяжке. Качественный котел и система отопления в целом будут не только отапливать дом, но и прогревать воду для бытовых нужд или, например, для бассейна.

    Монтаж системы водоснабжения и канализации в Москве

    Расплачивайтесь по факту, только после сдачи очередного этапа выполненных работ

    Вы платите только за то, что вам нравится

    Электрификация

    И, разумеется, никуда без электричества. Стройкомпании могут провести полный комплекс мероприятий, связанных с проектировочными работами, монтажу и отладке электросетей в домах под ключ:

    •  Будут рассчитаны параметры электрической проводки с учетом всех нюансов эксплуатации;
    •  Проведутся работы по обустройству силового щита;
    •  По проводке проводов и силовых кабелей;
    •  Подразумевается установка счетчика электричества;
    •  А также монтаж всех потребительских точек.

    При необходимости, будет обустроена и автономная система электроснабжения – с дизельными или ветровыми генераторами, вплоть до солнечных батарей.

    Обустройство систем вентиляции

    К инженерным системам относят еще и системы, обеспечивающие качественную вентиляцию внутри строения. При этом циркуляцию воздушных масс можно обустроить разными способами:

    •  По естественному типу;
    •  По принудительному – с использованием компрессоров или вентиляторных устройств;
    •  А также по смешанному типу.

    Если говорить о разграничениях систем вентиляции по принципу работы, это может быть приточная, вытяжная и приточно-вытяжная система.
    Современные коттеджи используют все чаще принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. Она отличается компактностью, экономичностью. Что важно – может осуществлять фильтрацию воздуха, его нагревание или охлаждение.

    Монтаж систем отопления и газификация в Москве

    Расплачивайтесь по факту, только после сдачи очередного этапа выполненных работ

    Вы платите только за то, что вам нравится

    Газовое снабжение

    В большинстве случаев для газификации жилого помещения используют природный газ. Он служит и для отопления, и для приготовления пищи. Самым простым вариантом природной газификации является подключение к централизованному газопроводу. Если это затруднительно или вовсе невозможно, то можно обустроить автономный газовый резервуар.
    Газификация под ключ в себя включает полный комплекс всех необходимых для этого мероприятий:

    1. Составление проекта;
    2. Составление сметной документации, включая выбор оптимального газового оборудования;
    3. Проведение монтажа газовой системы, в том числе – потребительских точек;
    4. Осуществление пуско-наладочных мероприятий.

    Все эти работы следует доверять только профессионалам, специализированным компаниям с наличием соответствующей лицензии.

    Концепция системы умного дома

    Система умного дома давно перестала быть чем-то научно-фантастическим. Сегодня это – вполне себе современная реальность. Благодаря ей, можно автоматизировать практически все инженерные сети и коммуникации в доме.
    Функциональность умного дома крайне обширна:

    •  Возможность управлять системой отопления на любом расстоянии – через Интернет. Можно также создавать собственные сценарии отопления;
    •   Освещением и прочими электрическими системами. Это изменение яркости, отключение и включение розеток, управление электрическими приборами – также удаленно;
    •  Управление вентилированием и кондиционированием – как в автоматическом режиме, на основании сигналов от всевозможных датчиков, так и в ручном;
    •  Система охранной и пожарной сигнализации. При возникновении внештатной ситуации домовладелец получит соответствующий сигнал на свое мобильное устройство, а также он автоматически отправляется на пульт соответствующей службы быстрого реагирования;
    •  Видео наблюдение на расстоянии с отправкой картинки на гаджет домовладельца;
    •  Управление медиасистемой в доме;
    •  Проведение контроля за протечкой воды, газа – посредством особых датчиков. При этом система автоматически перекрывает подачу газа или воды при обнаружении протечки.
    Читать далее →

    Консультация со специалистом

    Проводится первичная консультация. Специалист на месте проводит осмотр дома и местности, изучает проект строения. На данном же этапе составляется техзадание. Можно получить любого рода квалифицированную консультативную помощь по любому интересующему вопросу

    Составление сметы

    Осуществляется составление проекта. Рассчитываются все необходимые параметры сетей, подбираются нужные материалы, оборудование.
    Заказчик получает на утверждение подробную сметную документацию

    Заключение договора

    Договор гарантирует соблюдение установленных договоренностей со стороны нашей компании и заказчика. Документ содержит фиксированную сумму, которую нужно потратить на монтаж. Она не будет меняться в ходе выполненных работ

    Схема работы по монтажу инженерных систем

    Монтаж систем

    Проведение подготовительных работ. Все необходимое доставляют к месту проведения мероприятий. При необходимости, выполняется демонтаж уже имеющейся инженерной сети. Проводятся работы по монтажу новой сети. Каждый этап контролируется прорабом, куратором проекта

    Перед введением системы в эксплуатацию проводятся испытательные и пусконаладочные мероприятия. Все системы тестируются в разных режимах работы. Проводится инструктаж домовладельца

    Прием выполненных работ

    Заказчик принимает выполненные монтажные работы. Он подтверждает это документально своей подписью

    Проектирование инженерной системы в загородном доме: какие имеются нюансы при подготовительных работах

    Конечно, обустройство инженерных систем относятся к достаточно затратным видам работ. Но экономить при этом категорически не стоит. Дело и в обеспечении комфортности проживании, и в безопасности самого дома и его обитателей.

    Если что-то было выполнено с самого начала не так, как следует, переделка и ремонт может обойтись куда дороже. Не говоря уже об устранении последствий поломки.

    Перед проведением любых инженерных систем следует уделить время их планированию. Сюда включается составление подробной схемы, сметы. Принимаются во внимание самые, казалось бы, малозначительные мелочи.
    Важно уделить внимание таким факторам, как:

    •  Сумма выделенного бюджета;
    •  Эксплуатационные особенности жилища: проживают ли в нем постоянно или только периодически наведываются;
    •  Количество постоянно проживающих в доме человек;
    •  Какая техника находится в эксплуатации;
    •  Каковые особенности прокладки сети;
    •  Площадь постройки, ее этажность, степень нагрузки на инженерные коммуникации.

    После того, как исполнитель работ изучил все эти и другие особенности, а также пожелания со стороны заказчика, начинают разрабатывать:

    1. Эскизный проект;
    2. Принципиальную схему расположения всех элементов системы;
    3. Техзадание;
    4. Предварительную сметную документацию.

    Во время разработки техзадания нужно принять во внимание такие моменты, как:

    •  Расположение дома относительно других построек;
    •  Наличие и расположение точек водозабора;
    •  Способ прокладки систем – по открытому или закрытому типу;
    •  Ориентированные объемы потребления воды и канализационных стоков;
    •  Параметры электропотребления – с учетом всех точек потребления электричества. После чего выбираются метод проводки, виды защитных устройств, место расположения щитового распределительного оборудования;
    •  Принимается во внимание и то, каким образом электричество подводится в дом. Будет ли это подземная прокладка кабеля, либо установка промежуточного столба.

    Все эти нюансы может учесть лишь действительно квалифицированный профессионал.

    Проведение монтажа инженерных систем в частных домах под ключ

    Работы по обустройству инженерных систем под ключ могут быть:

    •  Наружного характера. Сюда включают прокладку трубопровода, а также сетей для снабжения дома теплом, газом, водой, обустройство канализации;
    •  Внутреннего характера – установка газового оборудования, систем отопления и вентиляции.

    Предпочтительнее выбирать выполнение всех работ под ключ. В этом случае домовладелец избавляется от любой головной боли, включая необходимость бегать по инстанциям для оформления всевозможной документации.
    Общая стоимость всех работ может быть озвучена только после того, как будут приняты во внимание все особенности проекта и его тонкости:

    •  Корректное подключение к уже имеющейся инфраструктуре. При этом во внимание принимается близость ее расположения, пропускная способность;
    •  Оценка безопасности – с учетом особенностей местности, климата и т.д.;
    •  Работы над составлением проекта внешних сетей. Сюда включают водопроводную сеть, канализацию, электро – и газовые сети, систему дренажа. Необходимо также продумать вид отопления. При необходимости, проектируется обустройство внешнего котельного помещения, внешнее освещение, дренаж, система связи;
    •  Проводится и проектирование внутренних сетей, включающая разводку трубопроводов, электросети, вентиляционных систем, оборудования для фильтрования и очистки;
    •  Все проекты согласуются в соответствующих инстанциях.
    Читать далее →

    Желательно также, чтобы компания предоставляла услуги по сервисному плановому и внеплановому обслуживанию сетей – как в период действия гарантии, так и во время постгарантийного периода.

    Контактная информация

    Наш офис в Москве: ул. Варшавское ш., 118 корпус 1

    Телефон: 8 (800) 201-57-33
    Email: msk@stroy-montag.org

    График работы:
    Понедельник-пятница — с 10:00 до 19:00
    Суббота, воскресенье — выходной

    Реквизиты компании:
    ООО «СТРОЙ МОНТАЖ»

    ИНН: 7448230391
    БИК: 047501602
    ОГРН: 1217400002082
    КПП: 744801001

      Задать вопрос

      *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности