от 370 руб за 1 м2

Асфальтное покрытие с нуля тротуаров и дорожек, обновление покрытия, ямочный ремонт дорог

    *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Укладка асфальта в Краснодаре

    Асфальт представляет собой особую смесь из жидкого битума, щебня, песка и минерального порошка, взятого в определенных пропорциях.
    Он пригоден для обустройства большинства дорог и дорожек, придомовой территории, различных площадок, которые подвергаются повышенной эксплуатации.

    Плюсы асфальтового покрытия:

    •  Быстрота укладки;
    •  Возможность асфальтирования обширных площадей;
    •  Ценовая доступность;
    •  Долговечность эксплуатации;
    •  Ремонтопригодность;
    •  Через качественно уложенное асфальтное покрытие не будут пробиваться растения.

    Инструментарий, который используется при выполнении работ

    Асфальтирование дорожных покрытий и площадок в городе, а также трасс проводят с помощью специализированных видов техники.

    Если речь идет об обустройстве придомовой территории, целесообразнее прибегать к ручному инструменту.

    Виброплита – данный инструмент используется с целью уплотнения асфальтного покрытия, устранения воздушных пустот. Благодаря этому, асфальт не будет проседать, расширяться или наоборот – сжиматься.

    Нарезчик швов – используется для нарезки технического шва. Инструментом контролируется глубина среза, так что можно качественно провести подготовку дефектного участка к ремонтным работам.

    Грабли – служат для выравнивания полотна и насыпей.

    Лопата – ею разбрасывается асфальтовая смесь по площадке.

    Ручной каток – моторизованный или без мотора. Нужен для утрамбовки асфальта в тех местах, где нет возможности или нецелесообразно применять самоходные катки.

    Укладка асфальта в Краснодаре

    Расплачивайтесь по факту, только после сдачи очередного этапа выполненных работ

    Вы платите только за то, что вам нравится

    Материалы для проведения асфальтирования

    Свойства асфальтовой смеси будет напрямую зависеть от тех ингредиентов, которые входят в ее состав. При этом они должны быть максимально качественными.

    Минеральные виды наполнителей предлагаются в виде:

    •  Щебня. Может содержаться в объеме от 70 до 80 процентов ото всей смеси. Придает прочности полотну. Для обустройства асфальтных покрытий применяют только кубовидный щебень;
    •  Песок – он может быть карьерным или полученным через измельчение горной породы. Связывает компоненты смеси, делает покрытие более стойким к температурным изменениям и физическим нагрузкам;
    •  Минеральных порошков, полученных через перемол горных пород. Они служат для увеличения срока эксплуатации готового покрытия.

    Кроме того, для приготовления асфальтовой смеси используют:

    1. Вязкие компоненты – различные битумы;
    2. Добавки-стабилизаторы.

    Разновидности пропиток:

    •   Акриловые – имеют довольно высокую стоимость, потому используются не так часто;
    •   На основе каменноугольной смолы – характеризуются длительными сроками службы;
    •   Асфальтовые эмульсии – отличаются низкой ценой, но при этом не могут похвастаться и исключительно высоким качеством.

    При приготовлении асфальтной смеси учитывают множество факторов, в зависимости от которых и берутся те или иные компоненты.

    Процесс укладки нового асфальтного покрытия

    Во время проведения работ, связанных с укладкой покрытия из асфальта, прибегают главным образом к двум видам технологии:

    1. Горячий метод асфальтирования. Подразумевает включение в смесь жидких битумных составов при температуре от плюс 120 градусов Цельсия. Горячее асфальтирование может проводиться даже зимой. Предварительно необходимо провести просушку участка дороги при помощи спецтехники;
    2. Холодная методика асфальтирования. Используются разные виды битумов. Работы можно проводить только в теплый период, поскольку предварительное просушивание дороги не предполагается. Данный тип асфальтирования используется также во время проведения ямочного ремонта.

    Расчет стоимости работ производится с учетом объема проделанных мероприятий, площади покрытия, привлечения спецтехники. Важно соблюдать все нормы и технологии асфальтирования, так как от этого будет зависеть продолжительность срока эксплуатации.

    Подготовка территории

    Практически не существует двух совершенно одинаковых участков, которые нужно асфальтировать. Каждый будет отличаться по тем или иным критериям. Это рельеф, наличие и состояние прежнего покрытия, грунтовые воды, подъездные пути и многое другое.

    Для того, чтобы можно было принять во внимание эти и многие другие тонкости, формируется проектно-сметная документация. Она, в частности, учитывает:

    •  Стоимость затраченных материалов. Здесь все будет зависеть от вида покрытия, от объема материала, от числа и толщины слоев, организации подушки;
    •  Стоимость устранения предыдущего покрытия, включая вывоз строительного мусора с территории;
    •  Оплату труда рабочего персонала;
    • Сопутствующие расходы на эксплуатацию спецтехники;
    •  Траты на восстановительные работы или связанных с обустройством заново прилегающих тротуарных покрытий, придомовых территорий – с озеленением или без, с прилегающими садовыми камнями и т.д.;
    •  Расходы на проведение геодезического контроля, выдачу документации.
    Читать далее →

    Снятие слоя грунта

    Работы следует начинать с обустройства так называемого земляного корыта. Это можно сделать как ручными методами, так и с привлечением единиц спецтехники. Ведь заново уложенное полотно будет располагаться на том же уровне, что и вся остальная территория, а слой щебенки опустится вниз, утягивая за собой и асфальтовый слой.

    Необходимо тщательно рассчитать глубину, на которую снимается поверхностный слой. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь – от толщины нового покрытия.
    Дно корыта утапливается при помощи виброплиты или ручного катка.

    Устранение древесных корней

    Различают два метода устранения корневой системы:

    •  Физический способ подразумевает удаление вручную – через распил дерева и последующей выкорчевкой корней. При необходимости, привлекается спецтехника;
    •  Химический – в этом случае нежелательные корни и их остатки удаляются специальными химическими реагентами. Чаще всего, для этого применяют натриевую или калиевую селитры.

    Если речь идет о не слишком развитой корневой системе, все работы можно провести и вручную.

    Монтаж бордюров

    Бордюры совершенно необходимо обустраивать для того, чтобы равномерно уплотнять дорожное полотно, укрепить его по периметру. Кроме того, они несут и декоративную функцию.

    Для монтажа бордюров по периметру выкапывается не слишком глубокая траншея, в которую и укладывается бордюрный камень на цементный состав.

    Шнур, растянутый по границам участка, поможет сориентироваться, где именно следует проложить бордюр. Кроме того, он обозначит границы территории, запрещенные для постороннего присутствия.

    «Подушка» под асфальт

    Перед тем, как приступить к обустройству подушки, необходимо катком или с помощью виброплиты утрамбовать дно траншеи.

    Подушка включает в себя обычно два слоя. Сначала насыпается песок, либо песчано-гравийная смесь. Поверх досыпают крупный щебень. Чтобы заполнить формирующиеся пустоты между элементами крупного щебня, дополнительно засыпают и мелкий.

    После чего все эти слои подлежат выравниванию и тщательной утрамбовке. Перед тем, как приступить к укладке полотна, подушку проливают битумом.

    Если основание слоя щебня – от 10 до 15 сантиметров, то применяется щебень с фракцией от 2 до 4 сантиметров. Для формирования более прочного основания, которое предполагается эксплуатировать под большими нагрузками, можно делать два, а то и три слоя щебня:

    •  Самый нижний слой выполняет дренажные функции. Размер фракции может колебаться от 4 до 7 сантиметров;
    •  Слой посередине выравнивает физические нагрузки. Рекомендуемый размер – от 2 до 4 сантиметров;
    •  Верхний слой – мелкофракционный – от 0.5 до 2 сантиметров.

    Необходимо каждый щебеночный слой как следует утрамбовать при помощи катка. В противном случае основание не уплотнится качественно. Специалисты рекомендуют при обустройстве придомовых территорий работать катком массой от 2 до 4 тонн. При этом каток должен пройти по участку не меньше пяти раз.

    Если место является труднодоступным, выручит виброплита.

    Дренажная система

    С целью предотвращения скапливания воды на асфальтированном участке, необходимо предусмотреть наличие небольшого слива. При этом рекомендуется выдерживать угол наклона порядка одного-двух градусов. Дренаж должен обеспечивать естественный слив влаги в почву. В противном случае сроки эксплуатации покрытия резко сокращаются.

    Читать далее →

    Укладка нового асфальта

    Сегодня асфальтную смесь можно заказать прямо с завода и доставить на место проведения работ специальными видами техники, а можно приготовить непосредственно на месте. Если выбрать первый вариант, то все работы по укладке следует провести как можно скорее – чтобы смесь не успела застыть.

    Смесь разбрасывается по всей площади участка лопатами, после чего ее выравнивают особыми швабрами. Чтобы тротуар или дорожка были максимально крепкими, толщина смеси должна быть не менее 5 сантиметров.

    Прежде, чем приступить к раскатыванию, рабочую поверхность катка смазывают соляркой. Это нужно для того, чтобы смесь не прилипала к катку, а сама укладка происходила максимально равномерно. Можно также смазать соляркой и лопаты – во избежание налипания.

    Во время работы с катком необходимо совершать прямолинейные равномерные движения. Чтобы устранить формирующиеся швы, проводится поперечная их укатка. При этом катковый инструмент обязан выходить за пределы дорожек не менее, чем на десять сантиметров.

    Внимание! Ни в коем случае по завершении работ каток не должен быть оставлен на обрабатываемой территории. В противном случае в этом месте будет наблюдаться достаточно интенсивное продавливание, устранить которое затем окажется крайне затруднительным делом.

    Чтобы покрытие прослужило максимально долго, специалисты рекомендуют все работы по укладке проводить в теплую и сухую погоду. Минимальный температурный порог составляет плюс 5 градусов Цельсия. Чем ниже температура, тем быстрее необходимо работать со смесью. В холодное время используется горячее асфальтирование.

    Асфальтирование дорожек в Краснодаре

    Все работы начинаются вовремя и завершаются в срок

    Без срывов

    Обустройство асфальтного покрытия поверх старого

    Бывает так, что асфальтное покрытие нужно не заново уложить на почве, а поверх прежнего асфальта или бетона. В этом случае подготовительные работы будут несколько иными.

    Так вместо обустройства песчано-асфальтной подушки проводится ремонт прежнего покрытия. В свою очередь, он подразумевает следующие мероприятия:

    •  Проведение очистных работ площадки от загрязнений и всевозможных видов мусора;
    •  Расширение небольших трещин для того, чтобы они лучше заполнились асфальтной смесью.

    Подготовленная таким образом поверхность проливается по всей длине жидким битумом, который растягивается на полосы шириной до полуметра швабрами. По всей длине формируются поперечные полоса точно таких же размеров, после чего и производится укладка асфальта согласно уже описанной выше методике.

    Проведение ремонта асфальтированных дорожек

    При соблюдении всех технологических требований при монтаже и средней интенсивности эксплуатации покрытие должно прослужить до десяти лет. Однако со временем неизбежно появление трещин и прочих признаков разрушения.

    Преждевременный выход из строя асфальтного покрытия может быть вызван следующими факторами:

    •   Нарушениями технологий обустройства;
    •   Жаркая погода, которая приводит к расплавлению смолосодержащего покрытия;
    •   Минусовые температуры, которые приводят к замерзанию воды, накопившейся в трещинах. Расширяясь, лед разрушает покрытие, причем, весьма быстро;
    •   Эксплуатация под высокими нагрузками, на которые данное покрытие не рассчитано.

    Обычно для проведения ямочного ремонта прибегают к технологии холодного асфальтирования.

    Если речь идет о небольших трещинах, их можно пролить герметиками с последующей засыпкой цементной крошкой.

    Специалисты рекомендуют для продления срока безремонтной эксплуатации использовать специальную дорожную сетку.

    Асфальтирование дорог

    Рассчитывая объем материала и выбирая его тип, руководствуются такими параметрами, как: толщина слоя щебня, число асфальтных слоев. От этого напрямую будут зависеть сроки эксплуатации дорожки. При этом основным критерием выступают расчетные рабочие нагрузки.

    Состав смеси, в зависимости от предназначения покрытия:

    •   Для пешеходных и невысоких транспортных нагрузок основание из щебня должно иметь толщину от 10 до 15 сантиметров, а каждый слой асфальта (можно обойтись и одним) – от 4 до 5 сантиметров;
    •   При постоянном транспортном движении, а также при грузовых транспортных нагрузках основание – от 25 до 35 сантиметров, 2-3 асфальтных слоя.

    Если проводится монтаж покрытия, предназначающегося для высоких нагрузок, рекомендуется использовать каток массой от 6 до 10 тонн.

    Современные модели катков оснащены функцией вибрации, благодаря чему можно обходиться без виброплиты и использовать ее лишь в труднодоступных для катка местах.

    Таким образом, можно существенно уплотнить слои, следовательно, придать покрытию больше механической прочности. С целью еще большего уплотнения, можно основание пролить водой – как вручную, так и спецтехникой.

    Во время строительства основания необходимо на всей площади предусмотреть дренажный наклон. Примерно 0.5 – 1 сантиметр на каждый метр длины участка. Чтобы соблюсти точные параметры уклона, обычно используется строительный нивелир.

    Читать далее →

    Чем покрыть старый асфальт

    Если дорожку из асфальта своевременно не отремонтировать, есть риск ее полного разрушения. Мы можем предложить несколько вариантов, как исправить такую ситуацию:

    •  Полностью удалить старое асфальтированное покрытие и затем уложить новое – «с нуля»;
    •  Провести поверх старого асфальта укладку бетонной стяжки, либо тротуарной плитки.

    Если пойти по первому пути, особую сложность вызывает демонтаж прежнего покрытия. Необходимо при этом позаботиться утилизацией обломков асфальта и прочего строительного мусора. Это бывает далеко не всегда рентабельно. А в случае с небольшой придомовой территорией еще и затруднительно.
    В связи с этим прибегают к:

    •  Укладке тротуарной плитки прямо поверх асфальта. При этом на него предварительно насыпается песчаный слой толщиной от 5 сантиметров;
    •  Заливке бетонной стяжки.
    Сроки эксплуатации асфальтного покрытия

    Что оказывает влияние на эксплуатационный срок покрытия из асфальта:

    •   Интенсивность перемещения транспорта и его вес;
    •   Температурные и влажностные условия;
    •   Соблюдение всех технологий при укладке;
    •   Качество материала для асфальтного покрытия.

    На последний момент следует обратить особое внимание – так как порой бывает велик соблазн приобрести менее качественную, но дешевую смесь от непроверенного поставщика. Делать этого ни в коем случае не рекомендуется. Все последующие ремонтные работы обойдутся еще дороже, чем если бы сразу приобрести качественный состав.

    В среднем, можно эксплуатировать покрытие из асфальта без необходимости проводить ремонт – от 7 до 10 лет. Однако при неблагоприятных факторах эти сроки могут быть значительно уменьшены.

    Необходимо своевременно проводить ремонтные работы: ямочный ремонт, удаление трещин, ликвидацию неровностей и просадки.

    Ко всем видам проводимых работ – как ремонтных, так и укладочных – необходимо привлекать только квалифицированных специалистов с большим опытом работы. Только они смогут в полной мере соблюсти все технологии укладки и рецептуры приготовления смеси.

    Оплата за результат

    Оплата за результат

    Вы будете оплачивать лишь принятые вами работы, качество которых вас устраивает

    Качественные материалы

    Качественные материалы

    Мы сами купим самые высококачественные материалы и доставим

    Высокая скорость

    Высокая скорость

    Прямо на ваших глазах мечта будет воплощаться в реальность!

    Контроль качества

    Контроль качества

    Можно отслеживать ход проведения работ в режиме реального времени

    100% гарантия

    100% гарантия

    Мы проявляем индивидуальный подход и заботу для каждого нашего клиента

    Без отселения

    Без отселения

    Вы можете продолжать проживать в своем доме в течение всего срока проведения ремонтных работ.

    FAQ частые вопросы

    У вас все еще остались вопросы?

    Задайте их нашим специалистам

    Укладка асфальта в Краснодаре

    Оставьте заявку на расчет стоимости

    Контактная информация

    Наш офис в Краснодаре: Красноармейская ул., 43

    Телефон: 8 (800) 201-57-33
    Email: 7777138@mail.ru

    График работы:
    Понедельник-пятница — с 10:00 до 19:00
    Суббота, воскресенье — выходной

    Реквизиты компании:
    ГК «Строй — Монтаж»

    ИНН: 7448182148
    БИК: 047501779
    ОГРН: 1157448008079
    КПП: 744801001

      Задать вопрос

      *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности