Мобильные бани: достоинства и недостатки

Бани мобильные готовые стремительно завоевывают рынок перевозных временных строений для обустройства дачных участков, рабочих площадок, частных баз отдыха. Их популярность обусловлена высокой скоростью решения задачи, доступной стоимостью и отличным итоговым результатом.

Что такое мобильная баня?

Мобильная или перевозная баня – это компактная и вместительная постройка из бруса, которую легко транспортировать и устанавливать на новом месте. Она не требует локально сборки на месте установки. Конструкционно строение не отличается от стандартных стационарных. Для строительства применяется тот же брус 10х15 см. обязательное условие – наличие влагостойкого утеплителя и конструкция двойного пола для сохранения тепла в помещении.

мобильная баня ключ

Внутреннее обустройство так же ничем не отличается от привычных нашему пониманию бань.

Единственное отличие от общепризнанных стандартов – баня доставляется на объект в готовом виде, устанавливается на любую ровную площадку с плотным грунтом. А дальше остается лишь затопить печь и наслаждаться горячим паром.

Плюсы и минусы

Мобильная баня под ключ – современное решение, соответствующее стремительному темпу жизни. Строение данного типа имеет массу достоинств.

мобильная баня недорого

  1. Простота погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки и установки на участке.
  2. Для установки подойдет любая локация, нет необходимости заливать фундамент.
  3. Оперативная сборка и доставка.
  4. Готовность к использованию через пару часов после установки.
  5. Компактные размеры при хорошей вместительности.
  6. Эстетически привлекательный стиль исполнения архитектурного ансамбля.
  7. Экологичность – для строительства применяется натуральное дерево. Корабельная ангарская сосна оказывает благоприятное воздействие на формирование здорового микроклимата в помещении.
  8. Обходится на порядок дешевле монтажа традиционной бани на участке. Экономия на капитальном фундаменте, услугах монтажников.
  9. Мобильность постройки. При необходимости баню можно переставить в другое место или перевезти с собой при переезде.
  10. Возможность выбрать наиболее подходящий размер постройки для своего участка.мобильная баня цена

Наряду с массой положительных сторон у перевозных построек имеются и некоторые недостатки.

  1. Стандартные размеры конструкции. Максимальная длина помещения – 7 м, предельная ширина – 2,3 м.
  2. Низкий конек крыши. Максимальная высота элемента – 45 см.

Минусов у мобильной бани значительно меньше, чем достоинств. Да и любые недочеты с лихвой компенсируются большим числом преимуществ. Чтобы постройка лучшим образом раскрыла свои выгодные стороны, необходимо заказывать изготовление у проверенного производителя. Строгое следование технологиям производства гарантирует высокое качество и продолжительный период эксплуатации.

Виды конструкций

Производитель предлагает три вида мобильных бань, которые классифицируются по размерному ряду. Ширина постройки – величина постоянная и составляет 2,3 м. По длине выделяют три параметра: 5, 6 и 7 м.

мобильные бани под ключ недорого

По стилю архитектурных решений также выделяют три типа конструкций.

  1. Каркасная баня – наиболее ходовой вариант. Ее приобретают для обустройства рабочих площадок, частных баз отдыха и других мест, где одновременно могут париться от 8 человек.
  2. Баня-бочка – отличное решение для дачного участка. Оригинальны экстерьер и натуральные текстуры гармонично впишутся в любой ландшафтный дизайн.
  3. Баня с мансардой – новый тип сооружения только начинает покорять рынок. Мансардный этаж можно обустроить под комнату отдыха. Такая постройка отлично впишется в обустройства загородного участка, дачи или базы отдыха.

Подводя итоги

Мобильные бани – это не временные сооружения. Они выполнены в соответствии с установленными технологиями строительства и имеют запас прочности конструкции, не уступающий возможностям стационарных построек. Прослужит такая банька не один десяток лет. А если надоест на дачном участке, то ее легко можно будет перевезти в другое место или продать.

Добавлено
Проект добавлен в ваш список
с избранными проектами для
быстрого доступа к ним